Последний пост

Будущее экспертных сообществ. Часть 3: Сообщество инвестиционной оценки стартапов

Завершение. Предыдущие части: Будущее экспертных сообществ. Часть 1. Предшественники экспертных сообществ

Будущее экспертных сообществ. Часть 2: специфика экспертных сообществ
Впервые опубликовано здесь: Будущее экспертных сообществ. Часть 3: сообщество инвестиционной оценки стартапов
Инвестиции как общее дело Что обсуждают современные экспертные сообщества? От уже упоминаемых криптовалют, кода, базы знаний, профессиональных, исследовательских, технологических, общественных и бизнес тем? Да все, что угодно, результаты обсуждения чего можно будет включить в реальную практику. Есть очень достойные обсуждения интеллектуальные темы. Однако на мой взгляд есть новая тема, которая воистину станет суперактуальной для только формирующегося экспертного сообщества. Речь об оценке стартапов. 

Обо мне

Мирошниченко Андрей.


Истоки моего интереса к управлению знаниями и организационному обучению находятся с одной стороны в моей научной специализации, а с другой в анализе моей консультационной практики. 


С одной стороны я пытался разобраться, как инструменты управления знаниями могут в наибольшей степени повлиять на эффективность бизнеса (отсюда ориентация на повышение интенсивности денежного потока фирмы). С другой стороны, работа непосредственно с собственниками дала возможность разобраться с подлинными причинами их деятельности. В дальнейшем это привело меня к практике коучинга (см. здесь и здесь)

Моя научная деятельность осуществлялась в рамках дисциплины, которая называется социальной эпистемологией. Социальная эпистемология является теорией социального/организационного знания. Начал разрабатывать эту тему я еще в студенческие годы, а первые итоги были мною подведены в кандидатской диссертации, которую я защитил в 2008-м году. 

Мой исследовательский этап проходил в стенах Белорусского государственного университета, где с 2004-го по 2008-й год я работал преподавателем на кафедре философии и методологии науки. В своих научных исследованиях я использовал в основном инструментарий СМД-методологии.

Будучи еще преподавателем, я стал интересоваться возможностью практического приложения своих знаний и идей, так я и вышел на дисциплину, которая называлась управлением знаниями.

После защиты диссертации я заняться практикой управления знаниями став менеджером по управлению интеллектуальными активами в компанию Ситек. В Ситеке я был занят в создании корпоративного портала, разработке электронных курсов по техническим вопросам, однако наиболее серьезным своим достижением я считаю разработку классификатора работ технических специалистов, который был нужен как для качественного планирования проектов, так и для оценки реального уровня квалификации специалистов и правильного отнесения их к грейдам.

Следующим моим крупным проектом в качестве внутреннего специалиста было создание корпоративного веб-университета в компании СТА Логистик. В качестве рамочной методологии при создании корпоративного университета я использовал систему управления компетенциями (мы разработали матрицу компетенций для всех специальностей компании), контент создавался самими специалистами компании в рамках процесса управления знаниями, а формой корпоративного обучения стал e-learning. После завершения проекта и сдачи системы в эксплуатацию в компании было разработано 44 уникальных авторских курса по всем ключевым темам компании. Разработка курсов там продолжается.

После работы внутренним консультантом я, наконец, занялся тем, к чему давно стремился – практикой консультирования. С первых шагов в деле консалтинга и по сей день я активно сотрудничаю с компанией Интелпарт. Благодаря ей я освоил совершенно уникальные методики и инструменты оргразвития: прикладную теории драматургии, рейтинг-анализ, ресурсосоздающее управление и многое другое. Благодаря этим методам я смог решить главную проблему, которая находилась в центре моего внимания – как управлять знаниями руководителей организации, ведь именно эти знания являются наиболее ценными в организации.

В качестве консультанта я реализовывал следующие проекты (упоминаю только те, о которых имею право рассказывать):

И многие другие проекты.



В качестве эксперта по управлению знаниями и организационному обучению я также:

  • Разрабатывал серию электронных курсов / экспертных систем для обучения руководителей железных дорог, входящих в холдинг РЖД;
  • Разработал электронные курсы «Организационное поведение» и «Управление человеческими ресурсами организации» для ФПУ «Синергия»;
  • Провел серию семинаров по непрывному совершенствованию системы управления для руководителей предприятий Минпрома РБ.
  • Преподаю в Русской школе управления. Темы семинаров: «Постановка системы дистанционного (электронного) обучения на предприятии», «Развитие компании: построение системы непрерывного улучшения», «Создание корпоративной корпоративной среды компании: от обучения персонала к управлению знаниями».


В последнее время мой основной интерес сосредоточен на инструментах вертикальной интеграции отраслевых цепочек на основе управления знаниями и коучинге первых лиц организаций.

Свои исследовательские интересы я реализовывал в возглавляемом мной Центре управления знаниями и компетенциями Института философии Национальной академии наук Беларуси.

 Конкретной формой консалтинга, к которому я склоняюсь, является коучинг как индивидуальный, так и групповой (я являюсь Профессиональным коучем ICU), а целевой аудиторией являются первые лица организаций, директора по персоналу, директора по развитию.



Подробнее о моих услугах см. здесь.


Кратко о моем подходе к консалтингу: