Последний пост

Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам

Впервые опубликовано здесь: Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам Знаете, я хотел начать эту статью со ссылок на статистику смертности руководителей, на исследования уровня стресса у них, масштабов сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.. Но подумал, так мне психотерапию управленцу не продать. ;) Управленец жешь герой нашего времени. Управление сегодня - это по сути путь самурая, рыцаря, который костьми ложиться на пути к успеху своего детища (бизнеса) или удовлетворения своего Господина (я акционеров имею в виду). Ему как джедаю положено сжигать себя на работе. Ни к чему ему тормоза и вот это вот “Чуть помедленнее, кони!”. Беларева Ривка. Буквы. https://artnow.ru/ru/gallery/2/4280/picture/0/66121.html?sen=3Чего управленцу сегодня надо, так это развитие навыков управления в разных обстоятельствах, разными людьми, в ситуациях разной степени неопределенности. Причем желательно, чтобы управленец от управления научился получать удовольствие и удовлетво…

9-й закон убыточности СУЗ: процесс управления знаниями


   Написано мной в соавторстве с П. Фадеевым и Г.Терпиловским
3.3. Управление знаниями – это ключевой бизнес-процесс управления эффективностью предприятия

Итак, деятельность по управлению знаниями должна:

 



Реализация перечисленных требований сама по себе ничего не стоит, если они не организованы в процесс непрерывного управления эффективностью предприятия или системы предприятий.

Основной особенностью такого процесса является итерационность, решающая следующие вопросы:

  • Где применяется знание (п. 2.1. и 3.1.)?
  • Когда применяется знание (п. 2.2. и 3.2.)?

Ответ на один из этих вопросов должен уточнить другой и так до необходимой достаточности. Указанный итерационный процесс определяется и сам конкретизирует:

  • требования к результативности знания и к самому знанию.
  • дает ответ на вопрос п. 2.3.

Деятельность самого центра управления знаниями в таком случае на оперативно-тактическом уровне имеет дело с тем, что указано в пунктах 1.1.; 1.2; 1.3.

Для разветвленных предприятий целесообразно каскадирование структуры управления знаниями.

Комментарии