Последний пост

Книга “Бизнес как конструктор или Как управлять бизнес-моделью фирмы в отраслевых цепочках”

Друзья! Я рад сообщить вам, что в продажу в Москве и в Киеве поступила моя книга “Бизнес как конструктор или Как управлять бизнес-моделью фирмы в отраслевых цепочках”. Купить ее в Москве или получить по почте в любом другом городе России вы можете в интернет-магазине nikbook.ru: https://nikbook.ru/product/miroshnichenko-a-biznes-kak-konstruktor-ili-kak-upravlyat-biznes-modelyu-firmy-v-otraslevykh-tsepochkakh/?fbclid=IwAR37EwQmv2Jbk14kAFk9UJtlA_W75fymDL1VQad-qVbAnTIKxW8dtEI9sWc В Минске: https://mybooks.by/v-nalichii/miroshnichenko-a-biznes-kak-konstruktor-ili-kak-upravlyat-biznes-modelyu-firmy-v-otraslevyh-cepochka/   В Киеве и по всей Украине в интернет-магазине ufreida.com.ua:  https://ufreida.com.ua/biznes_kak_konstruktor_ili_kak_upravlyat_biznes-modelu_firmy_v_otraslevykh_tsepochkakh/ Скоро книга поступит в продажу и в Беларуси, следите за новостями! Над материалом, который изложен в книге, я начал работать в 2012-м году и за это время я прошел большой путь - от формулирования гипо

9-й закон убыточности СУЗ: процесс управления знаниями


   Написано мной в соавторстве с П. Фадеевым и Г.Терпиловским
3.3. Управление знаниями – это ключевой бизнес-процесс управления эффективностью предприятия

Итак, деятельность по управлению знаниями должна:

 



Реализация перечисленных требований сама по себе ничего не стоит, если они не организованы в процесс непрерывного управления эффективностью предприятия или системы предприятий.

Основной особенностью такого процесса является итерационность, решающая следующие вопросы:

  • Где применяется знание (п. 2.1. и 3.1.)?
  • Когда применяется знание (п. 2.2. и 3.2.)?

Ответ на один из этих вопросов должен уточнить другой и так до необходимой достаточности. Указанный итерационный процесс определяется и сам конкретизирует:

  • требования к результативности знания и к самому знанию.
  • дает ответ на вопрос п. 2.3.

Деятельность самого центра управления знаниями в таком случае на оперативно-тактическом уровне имеет дело с тем, что указано в пунктах 1.1.; 1.2; 1.3.

Для разветвленных предприятий целесообразно каскадирование структуры управления знаниями.

Комментарии