Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый.
Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

9-й закон убыточности СУЗ: процесс управления знаниями


   Написано мной в соавторстве с П. Фадеевым и Г.Терпиловским
3.3. Управление знаниями – это ключевой бизнес-процесс управления эффективностью предприятия

Итак, деятельность по управлению знаниями должна:

 



Реализация перечисленных требований сама по себе ничего не стоит, если они не организованы в процесс непрерывного управления эффективностью предприятия или системы предприятий.

Основной особенностью такого процесса является итерационность, решающая следующие вопросы:

  • Где применяется знание (п. 2.1. и 3.1.)?
  • Когда применяется знание (п. 2.2. и 3.2.)?

Ответ на один из этих вопросов должен уточнить другой и так до необходимой достаточности. Указанный итерационный процесс определяется и сам конкретизирует:

  • требования к результативности знания и к самому знанию.
  • дает ответ на вопрос п. 2.3.

Деятельность самого центра управления знаниями в таком случае на оперативно-тактическом уровне имеет дело с тем, что указано в пунктах 1.1.; 1.2; 1.3.

Для разветвленных предприятий целесообразно каскадирование структуры управления знаниями.

Комментарии