Последний пост

С.Михайлов: Как оценить стоимость стартапа, зачем проекту финансовый план и на что смотрит инвестор, оценивая финансовую модель стартапа

Впервые опубликовано здесь: Как оценить стоимость стартапа, зачем проекту финансовый план и на что смотрит инвестор, оценивая финансовую модель стартапа


Какие подходы существуют к оценке финансовой модели? Каким должен быть финансовый план чтобы убедить инвестора? Нужна ли финансовая модель, если в будущем стартап планирует продать технологию?

Сергей Михайлов — автор методологий по оценке финансовой модели и рисков на платформе Rocket DAO — ответил на вопросы Андрея Мирошниченко о методах оценки финансовой модели стартапов, о том, как оценивать стартап, у которого еще нет данных, и на что обратит внимание инвестор, изучая финансовый план.





— Расскажи о себе: какой опыт есть у тебя в оценке бизнесов и стартапов и где ты его получил?

Более 10 лет я проработал в крупных международных консалтинговых компаниях (Ernst & Young, KPMG, BDO, Grant Thornton). За это время я принимал участие в разных проектах — от аудита до сопровождения сделок по слиянию и поглощению, а также оценке бизнеса. Рабо…

Тренинги


Наш подход к организации и проведению тренингов и семинаров состоит в том, что сама форма проведения соответствует принципам управления знаниями:
На семинарах и тренингах демонстрируются принципы и инструменты, которые возникли или были разработаны в рамках реальных проектов.
Освоение инструментов, методов и технологий сопровождается разработкой конкретных проектных продуктов – организационных схем, регламентов и т.п.
На семинарах и тренингах активно используется модерация и фасилитация групповой работы, которая гарантирует аккумуляцию опыта и интеллекта группы, а также значительно увеличивает социальный капитал участников группы.
В корпоративном формате семинары и тренинги проводятся в форме проектных сессий, и фактически являются самостоятельным консалтинговым продуктом


Темы семинаров и тренингов