Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый.
Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Направления и принципы развития предприятий

Руководитель развивает свою организацию или фирму в следующих направлениях:



1. Вертикальная интеграция — развитие за счет увеличения контроля над всем путем движения продукта или услуги (от добычи сырья до потребления готовой продукции).

2. Горизонтальная диверсификация деятельности — развитие за счет освоения соседних областей рынка (сопутствующие товары, расширение ассортимента продукции и услуг).

3. Увеличение глубины рынка — развитие фирмы за счет придания продукции, услугам, менеджменту таких свойств и качеств, при которых потребитель приобретает товара или услуг больше, чем раньше.


Для устойчивости развития,
на начальном этапе, мы помогаем предприятиям перейти к потоковым принципам работы и управления продажами (см. «Положение о потоковом Торговом Доме»).

Развитие предприятий организуется (настройка систем управления) в соответствии с последовательными фазами развития (см. «Этапы развития бизнеса»).

В процессе работы по организации устойчивого развития улучшается ряд ключевых характеристик деятельности (см. примеры в файле «Отзывы осотрудничестве с ИП»).

Связаться с координатором проектов

Комментарии