Последний пост

Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам

Впервые опубликовано здесь: Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам Знаете, я хотел начать эту статью со ссылок на статистику смертности руководителей, на исследования уровня стресса у них, масштабов сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.. Но подумал, так мне психотерапию управленцу не продать. ;) Управленец жешь герой нашего времени. Управление сегодня - это по сути путь самурая, рыцаря, который костьми ложиться на пути к успеху своего детища (бизнеса) или удовлетворения своего Господина (я акционеров имею в виду). Ему как джедаю положено сжигать себя на работе. Ни к чему ему тормоза и вот это вот “Чуть помедленнее, кони!”. Беларева Ривка. Буквы. https://artnow.ru/ru/gallery/2/4280/picture/0/66121.html?sen=3Чего управленцу сегодня надо, так это развитие навыков управления в разных обстоятельствах, разными людьми, в ситуациях разной степени неопределенности. Причем желательно, чтобы управленец от управления научился получать удовольствие и удовлетво…

Первая сессия по анализу отраслевой цепочки. Часть 2

В прошлый раз мы рассмотрели одну из отраслевых цепочек фирмы, обнаружили, на какую функцию в ней работает АйБиБай и определили параметры идеального решения и бизнес-модели фирмы в этой отраслевой цепочке.

На этот раз мы начали с ключевых компетенций фирмы АйБиБай, выработали целый набор различных критериев оценки отраслевых цепочек (в том числе с точки зрения транзакционных издержек участия в них), в которых участвует фирма, а затем детально проанализировали цепочки, в рамках другого второго основного направления деятельности фирмы.

В итоге мы определили наиболее перспективное направление работы фирмы, а также оптимальную структуру ее бизнес-модели.


Главный вывод, который я сделал Андрей Мирошниченкоиз этой сессии. Достаточно полный анализ уже существующих у фирмы отраслевых цепочек помогает выбрать ту, работа в которой, при максимальном профите, дает минимальные издержки на форматирование новой бизнес-модели. Но для этого надо проанализировать все отраслевые цепочки фирмы и сгенерировать принципиальное решение оптимальных бизнес-моделей для них.

Выражаем огромную благодарность Геннадий Колтун (Henadzi Koltun)не только за то, что решился быть первым, но и за глубокое предварительное знание теории отраслевых цепочек.

Приглашаем на наши аналитические сессии представителей других фирм, которые хотят разобраться с перспективами своих бизнесов.













Комментарии