Последний пост

Книга “Бизнес как конструктор или Как управлять бизнес-моделью фирмы в отраслевых цепочках”

Друзья! Я рад сообщить вам, что в продажу в Москве и в Киеве поступила моя книга “Бизнес как конструктор или Как управлять бизнес-моделью фирмы в отраслевых цепочках”. Купить ее в Москве или получить по почте в любом другом городе России вы можете в интернет-магазине nikbook.ru: https://nikbook.ru/product/miroshnichenko-a-biznes-kak-konstruktor-ili-kak-upravlyat-biznes-modelyu-firmy-v-otraslevykh-tsepochkakh/?fbclid=IwAR37EwQmv2Jbk14kAFk9UJtlA_W75fymDL1VQad-qVbAnTIKxW8dtEI9sWc В Минске: https://mybooks.by/v-nalichii/miroshnichenko-a-biznes-kak-konstruktor-ili-kak-upravlyat-biznes-modelyu-firmy-v-otraslevyh-cepochka/   В Киеве и по всей Украине в интернет-магазине ufreida.com.ua:  https://ufreida.com.ua/biznes_kak_konstruktor_ili_kak_upravlyat_biznes-modelu_firmy_v_otraslevykh_tsepochkakh/ Скоро книга поступит в продажу и в Беларуси, следите за новостями! Над материалом, который изложен в книге, я начал работать в 2012-м году и за это время я прошел большой путь - от формулирования гипо

Первая сессия по анализу отраслевой цепочки. Часть 2

В прошлый раз мы рассмотрели одну из отраслевых цепочек фирмы, обнаружили, на какую функцию в ней работает АйБиБай и определили параметры идеального решения и бизнес-модели фирмы в этой отраслевой цепочке.

На этот раз мы начали с ключевых компетенций фирмы АйБиБай, выработали целый набор различных критериев оценки отраслевых цепочек (в том числе с точки зрения транзакционных издержек участия в них), в которых участвует фирма, а затем детально проанализировали цепочки, в рамках другого второго основного направления деятельности фирмы.

В итоге мы определили наиболее перспективное направление работы фирмы, а также оптимальную структуру ее бизнес-модели.


Главный вывод, который я сделал Андрей Мирошниченкоиз этой сессии. Достаточно полный анализ уже существующих у фирмы отраслевых цепочек помогает выбрать ту, работа в которой, при максимальном профите, дает минимальные издержки на форматирование новой бизнес-модели. Но для этого надо проанализировать все отраслевые цепочки фирмы и сгенерировать принципиальное решение оптимальных бизнес-моделей для них.

Выражаем огромную благодарность Геннадий Колтун (Henadzi Koltun)не только за то, что решился быть первым, но и за глубокое предварительное знание теории отраслевых цепочек.

Приглашаем на наши аналитические сессии представителей других фирм, которые хотят разобраться с перспективами своих бизнесов.













Комментарии