Последний пост

С.Михайлов: Как оценить стоимость стартапа, зачем проекту финансовый план и на что смотрит инвестор, оценивая финансовую модель стартапа

Впервые опубликовано здесь: Как оценить стоимость стартапа, зачем проекту финансовый план и на что смотрит инвестор, оценивая финансовую модель стартапа


Какие подходы существуют к оценке финансовой модели? Каким должен быть финансовый план чтобы убедить инвестора? Нужна ли финансовая модель, если в будущем стартап планирует продать технологию?

Сергей Михайлов — автор методологий по оценке финансовой модели и рисков на платформе Rocket DAO — ответил на вопросы Андрея Мирошниченко о методах оценки финансовой модели стартапов, о том, как оценивать стартап, у которого еще нет данных, и на что обратит внимание инвестор, изучая финансовый план.





— Расскажи о себе: какой опыт есть у тебя в оценке бизнесов и стартапов и где ты его получил?

Более 10 лет я проработал в крупных международных консалтинговых компаниях (Ernst & Young, KPMG, BDO, Grant Thornton). За это время я принимал участие в разных проектах — от аудита до сопровождения сделок по слиянию и поглощению, а также оценке бизнеса. Рабо…

Первая сессия по анализу отраслевой цепочки. Часть 2

В прошлый раз мы рассмотрели одну из отраслевых цепочек фирмы, обнаружили, на какую функцию в ней работает АйБиБай и определили параметры идеального решения и бизнес-модели фирмы в этой отраслевой цепочке.

На этот раз мы начали с ключевых компетенций фирмы АйБиБай, выработали целый набор различных критериев оценки отраслевых цепочек (в том числе с точки зрения транзакционных издержек участия в них), в которых участвует фирма, а затем детально проанализировали цепочки, в рамках другого второго основного направления деятельности фирмы.

В итоге мы определили наиболее перспективное направление работы фирмы, а также оптимальную структуру ее бизнес-модели.


Главный вывод, который я сделал Андрей Мирошниченкоиз этой сессии. Достаточно полный анализ уже существующих у фирмы отраслевых цепочек помогает выбрать ту, работа в которой, при максимальном профите, дает минимальные издержки на форматирование новой бизнес-модели. Но для этого надо проанализировать все отраслевые цепочки фирмы и сгенерировать принципиальное решение оптимальных бизнес-моделей для них.

Выражаем огромную благодарность Геннадий Колтун (Henadzi Koltun)не только за то, что решился быть первым, но и за глубокое предварительное знание теории отраслевых цепочек.

Приглашаем на наши аналитические сессии представителей других фирм, которые хотят разобраться с перспективами своих бизнесов.













Комментарии