Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Первая сессия по анализу отраслевой цепочки. Часть 2

В прошлый раз мы рассмотрели одну из отраслевых цепочек фирмы, обнаружили, на какую функцию в ней работает АйБиБай и определили параметры идеального решения и бизнес-модели фирмы в этой отраслевой цепочке.

На этот раз мы начали с ключевых компетенций фирмы АйБиБай, выработали целый набор различных критериев оценки отраслевых цепочек (в том числе с точки зрения транзакционных издержек участия в них), в которых участвует фирма, а затем детально проанализировали цепочки, в рамках другого второго основного направления деятельности фирмы.

В итоге мы определили наиболее перспективное направление работы фирмы, а также оптимальную структуру ее бизнес-модели.


Главный вывод, который я сделал Андрей Мирошниченкоиз этой сессии. Достаточно полный анализ уже существующих у фирмы отраслевых цепочек помогает выбрать ту, работа в которой, при максимальном профите, дает минимальные издержки на форматирование новой бизнес-модели. Но для этого надо проанализировать все отраслевые цепочки фирмы и сгенерировать принципиальное решение оптимальных бизнес-моделей для них.

Выражаем огромную благодарность Геннадий Колтун (Henadzi Koltun)не только за то, что решился быть первым, но и за глубокое предварительное знание теории отраслевых цепочек.

Приглашаем на наши аналитические сессии представителей других фирм, которые хотят разобраться с перспективами своих бизнесов.













Комментарии