Последний пост

Будущее экспертных сообществ. Часть 3: Сообщество инвестиционной оценки стартапов

Завершение. Предыдущие части: Будущее экспертных сообществ. Часть 1. Предшественники экспертных сообществ

Будущее экспертных сообществ. Часть 2: специфика экспертных сообществ
Впервые опубликовано здесь: Будущее экспертных сообществ. Часть 3: сообщество инвестиционной оценки стартапов
Инвестиции как общее дело Что обсуждают современные экспертные сообщества? От уже упоминаемых криптовалют, кода, базы знаний, профессиональных, исследовательских, технологических, общественных и бизнес тем? Да все, что угодно, результаты обсуждения чего можно будет включить в реальную практику. Есть очень достойные обсуждения интеллектуальные темы. Однако на мой взгляд есть новая тема, которая воистину станет суперактуальной для только формирующегося экспертного сообщества. Речь об оценке стартапов. 

Первая сессия по анализу отраслевой цепочки. Часть 2

В прошлый раз мы рассмотрели одну из отраслевых цепочек фирмы, обнаружили, на какую функцию в ней работает АйБиБай и определили параметры идеального решения и бизнес-модели фирмы в этой отраслевой цепочке.

На этот раз мы начали с ключевых компетенций фирмы АйБиБай, выработали целый набор различных критериев оценки отраслевых цепочек (в том числе с точки зрения транзакционных издержек участия в них), в которых участвует фирма, а затем детально проанализировали цепочки, в рамках другого второго основного направления деятельности фирмы.

В итоге мы определили наиболее перспективное направление работы фирмы, а также оптимальную структуру ее бизнес-модели.


Главный вывод, который я сделал Андрей Мирошниченкоиз этой сессии. Достаточно полный анализ уже существующих у фирмы отраслевых цепочек помогает выбрать ту, работа в которой, при максимальном профите, дает минимальные издержки на форматирование новой бизнес-модели. Но для этого надо проанализировать все отраслевые цепочки фирмы и сгенерировать принципиальное решение оптимальных бизнес-моделей для них.

Выражаем огромную благодарность Геннадий Колтун (Henadzi Koltun)не только за то, что решился быть первым, но и за глубокое предварительное знание теории отраслевых цепочек.

Приглашаем на наши аналитические сессии представителей других фирм, которые хотят разобраться с перспективами своих бизнесов.













Комментарии