Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Почему собственник психопат - это не всегда плохо для бизнеса

Впервые опубликовано здесь: Почему собственник психопат - это не всегда плохо для бизнеса
Сначала, я хотел назвать эту статью "Что делать, если начальник психопат", а в самом теле статьи написать: "Ничего. Бегите!"
Но потом подумал, а куда бежать, если по разным подсчётам в основном большинстве собственники бизнеса психопаты?
Короче, что делать с собственником психопатом?
Кленов Андрей. Вперед. https://artnow.ru/ru/gallery/3/1771/picture/0/804564.html?sen=6
Кленов Андрей. Вперед. https://artnow.ru/ru/gallery/3/1771/picture/0/804564.html?sen=6
Для начала давайте я выделю ключевые характеристики психопата. Существует много клинических описаний психопатов, вот одна из самых признанных. Лично я для себя из опыта общения с первыми лицами компаний психопатами выделил всего две их характеристики.
1. Это полное отсутствие эмпатии и 2. Неспособность держать границы.
1. С эмпатией все понятно.
Речь идёт о неспособности к сопереживанию. Не стоит это путать с "пониманием" людей. Психопаты отлично разбираются в других людях как в объектах управления. Они с огромным увлечением изучают психологию, но не для того, чтобы решить свои внутренние проблемы, а для того, чтобы научиться находить те кнопки, нажав на которые, человек станет послушным настолько, чтобы перенести любые невзгоды. Обычно речь идёт о понимании слабостей другого человека и игре на этих слабостях.
2. С границами немного сложнее.
Обычно в детстве психопата мы встречаем родителей, которые все позволяли или наоборот все запрещали. Оба этих случая характеризует отсутствие нормальных границ поведения - или никакие, или тотальные (т.е. тоже никакие). Но жизнь складывается так, что в любом случае общество выстраивает границы у себя хотя бы в виде законов. И психопат, который к любым границам испытывает ненависть и агрессию, все время пытается их проверить или перейти.
Бизнесмены психопаты отличаются от уголовников только одним: они как правило социализированные психопаты, т.е. они пусть и с агрессией, но считаются с социальными границами. Этим и обусловлен их успех. Не переходя черту, они суются туда, куда никто не совался и чисто стохастически умудряются найти ниши полные денег.
Как психопаты формируют команду?
Ну ок. Психопат не знает границ. Он вечно манипулирует, делает всё, чтобы подчиненный прыгнул выше головы (перешёл свои границы), и добился целей психопата. В дело идут шантаж, угрозы, запугивание, крики, брошенные в сторону подчинённого пепельницы и работа не по КЗОТу. Кто способен такое перенести? Как правило, мазохистические отличники, с психопатической матерью. Или такие же психопатики, но столкнувшиеся с чем-то более мощным, чтобы почувствовать силу и мощь и успокоиться, уперевшись в эту границу. Психопаты обычно приручают своих сотрудников со студенческой скамьи. Именно поэтому эти сотрудники долго удерживаются в компании. Ибо, как и в семье, они никогда не видели никаких альтернатив. Тем более, что обычно психопат очень неплохо платит за выход за те самые границы.
Какого самому психопату у руля живётся?
Непросто.
Их будто разрывает изнутри, они не только не могут усидеть на месте, они будто не могут оставаться в рамках одной личности. С детства психопат знает, что, чтобы находится в относительно стабильном эмоциональном состоянии (которое он воспринимает как безусловное благо) он должен прилагать неимоверные усилия воли, а для этого он должен сам себе устанавливать границы, ведь никто другой их не устанавливает. Понимая, какие функции в бизнесе они не могут не выполнять, но будучи неспособными к регулярной деятельности (это границы - плохо, агрессия), они создают гениальные системы контроля и управления или сами придерживаются жесточайшей дисциплины, заставляя себя ходить на совещания и вести себя там относительно спокойно. И за эти неимоверные усилия психопата безусловно следует уважать.
Как влияет психопатия первого лица организации на нее саму?
Как это ни парадоксально очень даже тонизирующе. Главная беда психопата у руля - регулярные чисто спонтанные расправы, которые он учиняет над подчинёнными. Вот внезапно он приходит на работу в каком-то бешенстве и увольняет сразу кучу сотрудников. Психопаты также очень любят соблазнять подчинённых женщин, и это никак не сказывается на эффективности, потому что в любом случае эффективность у них на первом месте.
Короче, психопат отдает себе отчёт, что он обычно токсичен для своей организации. Поэтому старается в ней присутствовать нечасто. Чтобы хоть куда-то девать неслитую агрессию психопаты увлекаются опасными развлечениями и часто становятся адреналиновыми наркоманами.
Подсчитано, что эффективность компаний во времена отпуска психопата значительно выше. Но зато устойчивость коллектива его компании к кризисам и внешним вызовам всегда выше, чем в других компаниях. Ибо коллектив, который выработал устойчивость к поведению такого первого лица, легко справится с непредсказуемым поведением внешней среды.
Помогает ли психопатам справится с собой психотерапия?
Теоретически - да. Практически - неизвестно, ибо психопат никогда не пойдет на психотерапию, а если пойдет, то не удержится, ибо не может выдержать психотерапевтический сеттинг. Все психотерапии для психопата заменяют шаманы, колдуны, маги и волшебники. Почему? Потому, что в детстве, не сталкиваясь с тем, кто бы мог для психопата установить границы, он все равно интуитивно чувствует, что какая-то всемогущая и мистическая сила, способная на такое существует. И через колдунов он пытается нащупать эту силу.
Как правило, у психопата не получается запускать стартапы, потому что он все привык брать нахрапом, а не накоплением опыта. В определенный момент психопат понимает, что его неудачные попытки начать новые бизнесы несут угрозу его основному делу и прекращает их. И пытается сохранить достигнутое, тем самым невольно устанавливая давно искуемые для себя границы. Обычно этот период совпадает с возрастом, когда эндокринная система успокаивается, и наш психопат медленно превращается в милого и хорошего дедушку.
Вот тогда-то с ним вполне можно иметь дело.

Комментарии