Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

"Почему специалисты не становятся бизнесменами?"

Впервые опубликовано здесь: "Почему специалисты не становятся бизнесменами?"
Этот вопрос мне задало несколько человек в моем телеграм-канале.
И в ответе на этот вопрос есть психологические и непсихологичесекие объяснения.
Поскольку канал мой психологический, я попробую высказать свое мнение относительно психологической стороны этого вопроса.
Но и без непсихологического не обойтись.
Шепель Игорь. 048 Труба. https://artnow.ru/ru/gallery/3/21750/picture/0/531909.html?sen=37
Шепель Игорь. 048 Труба. https://artnow.ru/ru/gallery/3/21750/picture/0/531909.html?sen=37
Итак, начнем с того, что есть огромное количество примеров, когда специалисты становятся бизнесменами. Я знаю большое количество бизнесменов, которые пришли в бизнес даже не из работы специалистом в реальном секторе, а из науки.
Есть прекрасная статистика, которую разместил у себя в канале Павел Шлаганов о том, что большинство основателей самых успешных венчурных фондов сами никогда не занимались бизнесом, а как раз пришли из специалистов.
Так что скорей всего спрашивающий хочет для себя обосновать отсутствие выбора - якобы он не пойдет в бизнес, потому что специалисты в бизнесе оказываются неудачниками. Я прям представляю себе эту картину - ходит такой умник-технарь, поливает своих работодателей говном за неправильные управленческие решения, а на вопрос, чего ж он не сделает лучше, отвечает: потому что доказано, что хороший спец не может стать хорошим бизнесменом.
Другой вопрос касается на мой взгляд рационального выбора. Почему специалист выбирает не создавать свой бизнес.
И тут все становится на свои места.
Во-первых, создавать бизнес - это риск. Это выкладывание своих денег, большая вероятность их потери, а у специалиста хорошая зарплата, которая часто бывает выше, чем доход бизнесмена среднестатистической, мелкой фирмы в период становления. Тем более, что, как правило, технологию можно встроить в разные цепочки создания ценности и значит специалист со своими технологическими компетенциями может быть востребован в разных фирмах, а вот устойчивость какой-то конкретной цепочки создания ценности, которой и является бизнес, всегда под вопросом, ибо она подвержена бесконечным каждый день новым угрозам.
Во-вторых, экономика внимания. Специалист потому является специалистом, что занят в относительно узкой профессиональной области и может уделять внимание только ей, все больше заглубляясь в нее. Бизнес поначалу это почти всегда куча совершенно неинтересных вопросов: от бухгалтерии, до системы продаж и оформления сделок, от оформления офисов до корпоративов для сотрудников. Специалисту неинтересно тратить энергию своего внимания на вот это вот все.
В-третьих, бизнес - это всегда разделение труда. Прекрасно получать удовольствие от работы, когда кто-то другой когда-то позаботился о выделении твоей специальной функции, ограничил в них входы и выходы, прописал регламенты и нормативы и т.д. И ты в этой функциональной щели строишь целый специальный мир. Совсем другое дело - конструировать бизнес, как раз и заниматься выстраиванием системы разделения труда. Тем, за что ты так презирал менеджеров.
В-четвёртых, бизнес - это отношения, отношения и ещё раз отношения. Как говорил мой учитель Павел Фадеев, один доллар заработанный самостоятельно, равен пяти долларом, заработанным при работе на дядю, и один доллар, заработанный на найме другого человека, равен 5 долларам, заработанным самостоятельно. Бизнесмен работает руками других людей, только за счёт этого возможна маржинальность и масштабирование. А как работать чужими руками, если ты не умеешь строить отношения? Это же касается всех функций бизнеса - отношений с поставщиками, подрядчиками и клиентами. В конце концов самое главное в бизнесе - продажи (есть концепция, что исторически производство вообще выделилось из продаж), а если спец ненавидит это делать, как он построит нормальный бизнес? Поэтому бизнесменами и становятся в основном бывшие специалисты из продаж и маркетинга.
Но тем не менее многие специалисты смотрят на сторону. Причин этого много: неинтересна технология, отрасль, коллектив, просто скучно или он становится фанатом собственного продукта.
Что тут можно посоветовать? Прочитайте книжечку "Бизнес с нуля. Метод Lean Startup" и попробуйте потестить потенциальную востребованность своего продукта. Сделайте его прототип и дайте попользоваться друзьям и знакомым, а заодно присмотритесь, нравится ли лично вам все это - общение, удовлетворённость пользователей, их участие в развитии продукта, может все это стоит того, чтобы пойти на риски, описанные выше.
Я не буду мотивировать вас начинать бизнес. Я не мотивационный спикер. Пробуйте и осознавайте, что у вас получилось в результатах, а главное в ощущениях.

Комментарии