Последний пост

Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам

Впервые опубликовано здесь: Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам Знаете, я хотел начать эту статью со ссылок на статистику смертности руководителей, на исследования уровня стресса у них, масштабов сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.. Но подумал, так мне психотерапию управленцу не продать. ;) Управленец жешь герой нашего времени. Управление сегодня - это по сути путь самурая, рыцаря, который костьми ложиться на пути к успеху своего детища (бизнеса) или удовлетворения своего Господина (я акционеров имею в виду). Ему как джедаю положено сжигать себя на работе. Ни к чему ему тормоза и вот это вот “Чуть помедленнее, кони!”. Беларева Ривка. Буквы. https://artnow.ru/ru/gallery/2/4280/picture/0/66121.html?sen=3Чего управленцу сегодня надо, так это развитие навыков управления в разных обстоятельствах, разными людьми, в ситуациях разной степени неопределенности. Причем желательно, чтобы управленец от управления научился получать удовольствие и удовлетво…

"Почему специалисты не становятся бизнесменами?"

Впервые опубликовано здесь: "Почему специалисты не становятся бизнесменами?"
Этот вопрос мне задало несколько человек в моем телеграм-канале.
И в ответе на этот вопрос есть психологические и непсихологичесекие объяснения.
Поскольку канал мой психологический, я попробую высказать свое мнение относительно психологической стороны этого вопроса.
Но и без непсихологического не обойтись.
Шепель Игорь. 048 Труба. https://artnow.ru/ru/gallery/3/21750/picture/0/531909.html?sen=37
Шепель Игорь. 048 Труба. https://artnow.ru/ru/gallery/3/21750/picture/0/531909.html?sen=37
Итак, начнем с того, что есть огромное количество примеров, когда специалисты становятся бизнесменами. Я знаю большое количество бизнесменов, которые пришли в бизнес даже не из работы специалистом в реальном секторе, а из науки.
Есть прекрасная статистика, которую разместил у себя в канале Павел Шлаганов о том, что большинство основателей самых успешных венчурных фондов сами никогда не занимались бизнесом, а как раз пришли из специалистов.
Так что скорей всего спрашивающий хочет для себя обосновать отсутствие выбора - якобы он не пойдет в бизнес, потому что специалисты в бизнесе оказываются неудачниками. Я прям представляю себе эту картину - ходит такой умник-технарь, поливает своих работодателей говном за неправильные управленческие решения, а на вопрос, чего ж он не сделает лучше, отвечает: потому что доказано, что хороший спец не может стать хорошим бизнесменом.
Другой вопрос касается на мой взгляд рационального выбора. Почему специалист выбирает не создавать свой бизнес.
И тут все становится на свои места.
Во-первых, создавать бизнес - это риск. Это выкладывание своих денег, большая вероятность их потери, а у специалиста хорошая зарплата, которая часто бывает выше, чем доход бизнесмена среднестатистической, мелкой фирмы в период становления. Тем более, что, как правило, технологию можно встроить в разные цепочки создания ценности и значит специалист со своими технологическими компетенциями может быть востребован в разных фирмах, а вот устойчивость какой-то конкретной цепочки создания ценности, которой и является бизнес, всегда под вопросом, ибо она подвержена бесконечным каждый день новым угрозам.
Во-вторых, экономика внимания. Специалист потому является специалистом, что занят в относительно узкой профессиональной области и может уделять внимание только ей, все больше заглубляясь в нее. Бизнес поначалу это почти всегда куча совершенно неинтересных вопросов: от бухгалтерии, до системы продаж и оформления сделок, от оформления офисов до корпоративов для сотрудников. Специалисту неинтересно тратить энергию своего внимания на вот это вот все.
В-третьих, бизнес - это всегда разделение труда. Прекрасно получать удовольствие от работы, когда кто-то другой когда-то позаботился о выделении твоей специальной функции, ограничил в них входы и выходы, прописал регламенты и нормативы и т.д. И ты в этой функциональной щели строишь целый специальный мир. Совсем другое дело - конструировать бизнес, как раз и заниматься выстраиванием системы разделения труда. Тем, за что ты так презирал менеджеров.
В-четвёртых, бизнес - это отношения, отношения и ещё раз отношения. Как говорил мой учитель Павел Фадеев, один доллар заработанный самостоятельно, равен пяти долларом, заработанным при работе на дядю, и один доллар, заработанный на найме другого человека, равен 5 долларам, заработанным самостоятельно. Бизнесмен работает руками других людей, только за счёт этого возможна маржинальность и масштабирование. А как работать чужими руками, если ты не умеешь строить отношения? Это же касается всех функций бизнеса - отношений с поставщиками, подрядчиками и клиентами. В конце концов самое главное в бизнесе - продажи (есть концепция, что исторически производство вообще выделилось из продаж), а если спец ненавидит это делать, как он построит нормальный бизнес? Поэтому бизнесменами и становятся в основном бывшие специалисты из продаж и маркетинга.
Но тем не менее многие специалисты смотрят на сторону. Причин этого много: неинтересна технология, отрасль, коллектив, просто скучно или он становится фанатом собственного продукта.
Что тут можно посоветовать? Прочитайте книжечку "Бизнес с нуля. Метод Lean Startup" и попробуйте потестить потенциальную востребованность своего продукта. Сделайте его прототип и дайте попользоваться друзьям и знакомым, а заодно присмотритесь, нравится ли лично вам все это - общение, удовлетворённость пользователей, их участие в развитии продукта, может все это стоит того, чтобы пойти на риски, описанные выше.
Я не буду мотивировать вас начинать бизнес. Я не мотивационный спикер. Пробуйте и осознавайте, что у вас получилось в результатах, а главное в ощущениях.

Комментарии