Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Адекватная психологическая позиция управления: что это такое и как ее выбрать

Впервые опубликовано здесь: Адекватная психологическая позиция управления: что это такое и как ее выбрать
У каждой профессиональной группы в нашем мире есть, как правило, свои особенности поведения. В одних они сильно выражены, в других слабо. В некоторых к поведению и психотипу вообще никаких требований нет.
В Беларуси появился мем - “войти в айти”. По сути он значит, что в нашем обществе остался один путь у молодежи хоть как-то улучшить свое качество жизни - попасть пусть на самую рядовую должность, но в ИТ-компанию.
Многие гуманитарии записываются, например, в тестировщики, погружаются в новый образ жизни, начинают путешествовать по миру, покупать брендовые шмотки, но через некоторое время они обнаруживают себя в странной и некомфортной эмоциональной ситуации. И приходят в кабинет психотерапевта.
https://artnow.ru/ru/gallery/2/4433/picture/0/644447.html?sen=7Кривошеев Роман. Любовная переписка.
https://artnow.ru/ru/gallery/2/4433/picture/0/644447.html?sen=7Кривошеев Роман. Любовная переписка.
Многие изначальные айтишники приходят в кабинет психотерапевта с какими-то бытовыми запросами (начинают жить с девушкой и не понимают, как организовать эту жизнь; теряют контакт с родственниками, короче, они обращаются с проблемами коммуникации и социализации).
Но каждый раз, копнув немного вглубь, можно натолкнуться на какое-то тупое отчаяние. Едва осознаваемое, не очень интенсивное, зато покрывающее всю эмоциональную сферу айтишника. Оно пропитывает как-будто все его существование и это очень печально. Хотя это все может быть только моя личная выборка (и вообще для занудствующих айтишников сразу скажу - если все, что здесь описано не про вас - это здорово, значит вы относитесь к другому типу айтишника, не описываемого здесь).
С другой стороны часто, очень часто некоторая явная неловкость социального поведения программистов сопровождается достаточно высокомерным поведением по отношению к непрограммистам, что усугубляет ситуацию с их социальной адаптацией. Из-за которой они погружаются в кокон безопасного, но холодного одиночества. Со всеми сопутствующими жалобами на пропитывающую все их существование заброшенность.
В ИТ-компаниях обычно реализуют огромное количество программ по улучшению лояльности рядовых сотрудников, товар это дорогой и удержать качественного айтишника иногда важнее, чем привлечь.
Программы лояльности сводятся к различным телесным благам - от спортзалов и массажа, до пряников и печенек. И многих других танцев с бубнами.
А айтишники все капризны, недовольны и смотрят на сторону. Отчасти это можно объяснить значимостью их работы в их собственных глазах: ну сходите сами в эти крупные аутсорсные компании, походите по этим гламурным стойлам, рассчитанным на тысячи сотрудников, и, даже не вдаваясь в детали проектов, скажите, что вы почувствуете. А эти бесконечные проекты, которые завершаются на середине пути, чего стоят?
Но это все только пол проблемы. Все они только усугубляют психодинамическую ситуацию, в которой оказывается айтишник, глубже погружаясь в профессиональный образ жизни. Речь о чисто психологических явлениях, которые почему-то эти крупные и богатые айтикомпании игнорируют, предпочитая нормальной психотерапии всякие суррогаты вроде коучинга. Хотя именно это и легко объяснить. Ведь кто управляет айтишной конторой? Айтишник. И наверное правы те, кто говорит, что вся беда айтишника в низком уровне эмоционального интеллекта. Из-за него проблема десоциализации усугубляется.
Давайте разберемся в том, что происходит и можно ли что-то с происходящим сделать.
Триумф отличников и интровертов
Все эти числа, алгоритмы, онтологии и математика - дело интровертов, которые учебе, особенно математике, требующей внимания и превалирующей над физической активностью активности ума, уделяли гораздо больше внимания, чем остальные. В это время более экстравертивные одноклассники вели активную социальную жизнь, клеили барышень, выясняли отношения друг с другом, сверкали своим публичным блеском и чмырили этих самых наших интровертов-математиков. Отсюда и чувство социального превосходства во взрослой жизни, когда программисты погружены в международную деятельность, имеют доступ к самым передовым технологиям, не только техническим, но и управленческим, а главное получают зарплату значительно выше, чем страна в целом, а значит и те самые социально успешные троечники из школы.
Одна проблема. Уровень потребления, который могут себе позволить программисты, выше и большинства их родственников. Это значит, что внутри семьи родственники не могут понять всей той “придури”, которую позволяет себе их родственник-айтишник. Надо же, они не хотят копать картошку на мамином огороде!
Отсюда усиление социальной изоляции, закукливание только в среде своих коллег и усиление отчуждения от общества и тепла родственников.
Проблемы демиургов
А вот вам еще повод для высокомерия и где-то даже презрения обычных людей программистами. Представьте себе жизнь программистов, которые, как говорит Артур Пинчук, по-символьно и последовательно, кропотливо и с чудовищным вниманием к деталям создают некую работающую систему с самым совершенным движком, а потом приходят тупые пользователи, начинают юзать его систему, у них ничего не получается, она жалуются и подвергают сомнению совершенство созданной системы, со всеми этими невероятно сложными связями элементов и подсистем. Чтобы таких ситуаций возникало все меньше менеджеры придумывают разного рода системы гибкой разработки, в которых велика доля командной социально активной работы, так горячо ненавидимой нашими интровертами-программистами. В такой работе опять все меньше безопасного шизойдного одиночества и все больше социального давления на одиночек со всем этим невыносимо высоким уровнем эмоционального шума и неопределенности.
Наверное, здесь следует отметить, что так часто упоминаемый низкий уровень эмоционального интеллекта можно объяснить и попыткой отключиться от всех воздействий на гиперчувствительную натуру интровертов-программистов. Вряд ли в этом смысле стоит ожидать, что создатели программ-”замкнутых миров” будут рады поведению пользователей этих систем, всегда не соответствующего требованиям сотворенной системы.
Отсюда и понятная стратегия спасения от нелогичного поведения пользователей - высокомерия.
Высокомерие как спасение
Ну вот скажите, как относится к людям, которые действуют нелогично, да еще с эмоциями? Ведь они идиоты. Правильно - высокомерно. С позиции высокой меры. С позиции, с которой только и возможно строить сложные системы. Ну и приятное дополнение - деньги, которых у выросших батанов гораздо больше, чем у школьных социально успешных в школе одноклассников.
Высокомерие позволяет замещаться от ранимости айтишников там, где требуются коммуникативные компетенции: в спорах с эмоциональными аргументами, в интригах и манипуляциях, в ораторском искусстве и т.д. и т.п.
Что делать?
От чего страдают программисты? Итак, многие программисты отказываются от удовлетворения потребностей, которые связаны с потребностью в близости и привязанности, которые достигаются в презентации себя другим, привлечении заинтересованного и эмпатического внимания других, в признании значимости внимания других для себя и, как следствие, в притязании на значимость в жизни другого. В этих сферах программисты фрустрированы, часть из них успокаиваются, когда им удается оплакать (депрессивная позиция) невозможность удовлетворения этой потребности и даже признания желания эту потребность актуализировать. Другие компенсируют эту фрустрацию работоспособностью и интеллектуально-шизойдными развлечениями, некоторые переходом в суррогатные формы отношений - тиндерные знакомства, танцевальные клубы, прочие формы дозированного социального досуга. И хорошо, если это работает.
Однако на мой взгляд наилучшей таблеткой от социальной дезадаптации для айтишников будет в первую очередь их внутренняя интеграция. Т.е. та самая всем известная групповая терапия или тренинги групповой динамики, но исключительно для айтишников. Когда они укрепятся во взаимодействии друг с другом, присвоят себе скопированные у других айтишников формы самопрезентации и общения, тогда можно будет переходить и к взаимодействию с представителями других рас социальных групп.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал

Комментарии