Управление структурным капиталом на платформе Rocket DAO. Часть 1

Впервые опубликовано здесь: Structural Capital Management on Rocket DAO platform

Введение – об экономической необходимости управлять структурным капиталом


Как не дать умереть современному бизнесу, если ситуация на рынке абсолютно непредсказуема и меняется каждую секунду? Причем вы не в состоянии хотя бы приблизительно определить, какие факторы надо учитывать при прогнозе развития ситуации?

В золотые времена капитализма достаточно было наладить какое-никакое индустриальное производство, массово производить однотипную продукцию, изредка внедряя новации в массово производимый продукт. Сегодня уже приходится постоянно перестраиваться, бесконечно переналаживать даже не столько производственную систему фирму, сколько систему взаимосвязей фирмы с ее поставщиками и заказчиками. На поиск адекватных поставщиков и клиентов, а также координацию своей деятельности с ними тратится все больше времени, денег и усилий. Теперь проблемой становится не производство продукции, а ее продажа. 

Во всех этих условиях конкурируют между собой уже не столько отдельные фирмы, сколько системы фирм. Во главу угла ставятся постоянное сокращение издержек на производство продукции, проектирование и выпуск новых товаров и услуг под новые рынки, а также сокращение транзакционных издержек (прежде всего на перестроение структуры взаимодействия фирм между собой в одной цепочке создания ценности).

Понятно, что в этой ситуации конкурировать можно по-разному. Например, можно «штурмовать небеса», т.е. предлагать к реализации фантастические проекты, которые покажут доходность через десятки лет после запуска. Но нам очевидно, что на первый план будут выходить сервисы, позволяющие ускорять и упрощать процесс взаимодействия фирм между собой в постоянно перестраивающихся цепочках создания ценности.

В качестве такого инструмента, а вернее целой инфраструктуры, обеспечивающей целую систему мер по сокращению затрат на координацию фирм между собой, мы создаем платформу Rocket Ico.


Взаимодействие фирм на платформе RocketDao


Платформа Rocket Ico создается как децентрализованный акселератор стартап-проектов, выходящих на ICO.

В своем базовом функционале платформа, объединяющая участников, выступающих в ролях инвесторов, стартаперов и экспертов. 

Основным процессом, которым обеспечивает платформа, является процесс привлечения блокчейн-стартапами инвестиций. Этот процесс реализуется в раундной системе, для обеспечения более прозрачного процесса.

За каждым экспертом, инвестором или стартапом стоят свои активы – идея, компетенции, деньги, фирмы, системы взаимодействующих производственных активов и т.д.. По сути в процесс запуска стартапов вовлекаются эти активы, а значит на платформе будут не просто сконцентрированы люди с их компетенциями, но и имеющиеся у них активы. Что позволит получить максимальную выгоду для всех сторон.

Если исходить из того, что в современном мире срок выпуска и жизненный цикл продукта или услуги все больше сокращается, то любой бизнес можно представить как процесс проектирования и выпуска новой продукции на неизвестный рынок. Т.е. бизнес, ориентированный на инновации, по сути состоит из серии стартапов. А значит, сам бизнес будет являться постоянной трансформацией бизнес-моделей фирм из ограниченной совокупности активов. И, если более менее понятно, почему системный, повторяющийся, поэтапный запуск проектов на ICO улучшает качество и эффективность этих проектов, то в тени остается механизм управления структурной совокупностью активов или структурным капиталом фирм. А ведь именно структурный капитал участников платформы в частности и всей платформы в целом делает функционирование бизнесов радикально более эффективным, по сравнению с отдельными фирмами вне платформы. Давайте разберемся, как и за счет чего это происходит.


Актив как единица структурного капитала. «Простой актив». Что такое структурный капитал


Что такое актив? 

Это что-то, способное производить деньги.

Мы подразумеваем, что актив способен осуществлять:
  1. производственную функцию 
  2. продукт. 
Производственная функция производит продукт. Например, производственная функция станка – обрезать лишний металл с детали, ее продукт – деталь или заготовка. Активом может быть и просто компетенция. Вы умеете проводить маркетологические исследования – это ваша производственная функция, сегментированная картина рынка – ваш продукт.

Часто активы делят на материальные и нематериальные. В том смысле, что материальные при постоянном использовании истощаются, а нематериальные наоборот увеличиваются в стоимости. Для нас это не важно, для нас важно, что актив производит функцию и продукт, генерирующий доход.

Будем считать далее неделимую производственную функцию простейшим активом, хотя это всегда будет условно: то, что обладает полезностью и функциональностью актива можно разложить на более мелкие единицы. Как бизнес-процесс можно разбить на функции (действия), которые в свою очередь можно разделить на более мелкие операции. Маркетинговое исследование состоит из ряда относительно самостоятельных действий/функций – определение целевой аудитории, оценка емкости рынка и т.д.

Итак, любой участник деловой платформы владеет какими-то активами, способными выполнять полезную функцию и производить продукт. Этим активом может быть и компетенции человека, и совершенно конкретные материальные активы, вроде станков и мастеров. При этом эти активы на платформе все равно будут представлены через эксперта и его компетенции. Т.е. он будет указывать, какие производственные функции он может производить и не важно, с помощью своих рук или рук, имеющихся у него в наличии подрядчиков.. В этом смысле каждый человек является капиталистом, потому что он владеет активом, который хочет загружать работой.

Для полного понимания того, что мы называем активом, следует добавить еще несколько параметров, позволяющих понять, какой денежный поток можно генерировать с его помощью. А именно: параметры «выхода», т.е. в каком объеме, за какое время и какой функциональности (полезности) актив может производить продукт. Станок за месяц может произвести такое-то количество таких-то деталей. Выходом также может оказаться функция. Станок за такое-то время может осуществить такие-то виды операций, обеспечивающих заготовке такую-то функциональность (параметры полезности).


Для производства продуктов или выполнения производственной функции активу необходимы ресурсы или сырье. Кроме этого, ему нужны и другие ресурсы (например, электричество и пр.). В совокупности затраты на функционирование и производительность определяют структуру издержек актива.

Повторим, по этой же логике работает и функция, реализуемая компетенцией. Ее можно оценивать по часам – сколько часов может сам человек выполнять ту или иную работу, или сколько часов потребуется для получения того или иного продукта, а также, какие входящие ресурсы ему для этого нужны, вплоть до отдельных функций в его деятельности, которые можно отдать на аутсорс.

Итак, у нас есть владельцы активов и у них есть, собственно, сами активы. Владелец актива хочет, чтобы его актив все время был загружен работой по максимальной цене. Но от чего зависит эта цена, помимо цены продажи функции и стоимости затрат?


Сложный актив


Если присмотреться к приведенным нами примерам станка и человека с компетенцией по производству маркетинговой услуги, то мы заметим, что не все так просто со структурой актива. Дело в том, что в зависимости от порядка работы станка и человека может меняться результат работы актива. И денежный поток, генерируемый им. С одной стороны при одном и том же входящем запросе, выполнить его можно по-разному, с разными затратами, при помощи другой технологии и т.п. И в этом смысле владелец ресурса должен заботиться о том, чтобы при сохранении “выхода” (продукта или производственной функции) актива, сокращать затраты на его работу. Получившуюся разницу он будет класть себе в карман в виде маржи.

С другой стороны, постоянная загруженность ресурса, бесперебойные поставки ему сырья заданных параметров, а значит и его «выход» зависят от того, каким образом этот актив встроен во взаимодействие с другими активами.

Чтобы маркетолог постоянно работал и продавал свое время, он должен получать от своего заказчика точные задачи, которые не надо будет еще специально уточнять. Подрядчики маркетолога сами в свою очередь быстро и без долгих не оплачиваемых разговоров должны будут получать и решать задачи - проводить аналитику, собирать информацию и пр. и пр.

Эта взаимосвязь и взаимодействие активов в производстве какой-либо продукции образуют то, что мы называем «сложным активом». Сложный он потому, что состоит как бы из «простых». Обычно сложным активом является фирма, в которой сосредоточено какое-то количество активов, объединенных в цепочки создания ценности.

Принципиальным моментом в сложном активе являются отношения между «простыми» активами. Каким образом активы взаимодействуют между собой для производства продукции или услуг? Обычно эти отношения описываются в виде процесса прохождения сырья в определенном порядке через те самые активы (например, станки), получая на каждом этапе преобразования сырья добавление ценности от каждого актива. Эти отношения обычно являются достаточно устойчивыми и фиксируются в документах, согласующих порядок их взаимодействия между собой. В зависимости от структуры связей между активами одна и та же совокупность активов может выдавать разный результат. И, значит, помимо простой совокупности активов, на денежный поток влияет и структура этой совокупности, связи между активами. Именно она и называется структурным капиталом.

Как правило, возможность влиять на структуру активов, а значит и на эффективность их взаимодействия между собой, ограничивается собственностью на активы. Т.е. границами фирмы и властью над активами и их взаимодействием между собой.

И тогда саму фирму можно разложить на совокупность активов и структуру их взаимодействия между собой, систему связей между активами.

Если одна и та же совокупность активов в разных системах связей выдает разный производственный результат, значит секрет этой разницы заключен в системе связей. И тогда основным фактором, влияющим на денежный поток этих активов, является система связей между активами. И раз она влияет на денежный поток, то она же влияет и на стоимость самой этой структуры связи.



Если сами активы часто можно уподобить материальным активам (например, станкам), то структура их связи между собой – вещь нематериальная, чисто интеллектуальная. Именно эта структура связей является явным примером нематериального актива или структурного капитала.

Научившись управлять этой структурой связей или структурным капиталом, вы откроете секрет маржинальности активов.