Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Разработка бизнес-модели для финансово-аналитического сервиса

Представим ситуацию. Вы шикарный эксперт по аналитике рынков ценных бумаг. Вы много лет в отрасли, более того на местном рынке вы делаете такие вещи, которые различные финансовые институты не делают не потому что не могут, а потому что в силу кучи бюрократических обстоятельств не делают.

Но кроме собственно аналитики у вас приличная тепленькая клиентская база тех, кто хочет куда-то вложить свои свободные средства, а также у вас прекрасно отстроенная система получения информации о рынках ценных бумаг и собственные методы анализа.

В какие отраслевые цепочки вам эту вашу производственную функцию со всеми сопутствующими активами встроить?

Именно это мы вчера обсуждали в рамках нашей #SectoralChainsAnalysesLab.

Было много людей. Многие из них занимаются инвестиционной деятельностью, и поэтому, помимо инсайтов, которые дает метод анализа отраслевых цепочек, мы получили очень много крайне интересных идей завоевания рынка.

Думаю, что приближается то время, когда мы в рамках Minsk Knowledge Office создадим секции инвестиционного анализа и инвестиционной практики.









Комментарии