Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Трансформация бизнес-модели направления разработки ООО "Клик Медиа"

Вчера состоялась очередная сессия проекта Sectoral Chains Analyses Lab. Мы анализировали направление разработки компании Click Media.

Мы сформулировали текущую конфигурацию активов фирмы. Тесную взаимосвязь направления разработки и направления SEO. Мы посмотрели, каков сформировавшийся спрос на услуги фирмы и определили, какие рынки и клиенты будут наиболее оптимальны для текущего состояния фирмы (впрочем, сами заказчики сами уже пришли с готовыми решениями).

Затем мы перешли к анализу тенденций развития превалирующей технологии строения отрасли разработки сайтов и продвижения. Это позволило спрогнозировать оптимальные технологические решения, которые возможно будут иметь спрос в скором времени.








А потом мы посмотрели, где есть деньги у нынешних потребителей услуг по разработке сайтов. Нашли два интересных направления.

Будем надеяться, наша встреча дала нашим участникам пищу для ума и направления для движения.

Комментарии