Последний пост

А.Курьян: о способах тиражирования продукта, отличиях бизнеса от стартапа и авторской методологии оценки бизнес-модели

Впервые опубликовано: А.Курьян: о способах тиражирования продукта, отличиях бизнеса от стартапа и авторской методологии оценки бизнес-модели
Чем бизнес-модель стартапа отличается от бизнес-модели обычного бизнеса? На какие вопросы она должна отвечать, и на что нужно обратить внимание стартапу при выборе бизнес-модели? Автор методологии оценки бизнес-модели стартапа на платформе Rocket DAO Андрей Курьян ответил на вопросы Андрея Мирошниченко о существующих подходах к описанию бизнес-модели, способах тиражирования продукта и важных нюансах, которые при этом нужно учитывать стартапу.


— Андрей, твои корни уходят в инженерию и ты принадлежишь к изобретательской школе ТРИЗ (теории решения изобретательских задач). Мы тебя знаем как автора методологии оценки бизнес-модели стартапов и как автора приложения по оценке и конструированию бизнес-модели. Расскажи, почему ты обратился к теме бизнес-модели: почему тебе это интересно, и какую задачу ты решал, когда обратился к этой теме?

Сразу после оконч…

Трансформация бизнес-модели направления разработки ООО "Клик Медиа"

Вчера состоялась очередная сессия проекта Sectoral Chains Analyses Lab. Мы анализировали направление разработки компании Click Media.

Мы сформулировали текущую конфигурацию активов фирмы. Тесную взаимосвязь направления разработки и направления SEO. Мы посмотрели, каков сформировавшийся спрос на услуги фирмы и определили, какие рынки и клиенты будут наиболее оптимальны для текущего состояния фирмы (впрочем, сами заказчики сами уже пришли с готовыми решениями).

Затем мы перешли к анализу тенденций развития превалирующей технологии строения отрасли разработки сайтов и продвижения. Это позволило спрогнозировать оптимальные технологические решения, которые возможно будут иметь спрос в скором времени.








А потом мы посмотрели, где есть деньги у нынешних потребителей услуг по разработке сайтов. Нашли два интересных направления.

Будем надеяться, наша встреча дала нашим участникам пищу для ума и направления для движения.

Комментарии