Последний пост

С.Михайлов: Как оценить стоимость стартапа, зачем проекту финансовый план и на что смотрит инвестор, оценивая финансовую модель стартапа

Впервые опубликовано здесь: Как оценить стоимость стартапа, зачем проекту финансовый план и на что смотрит инвестор, оценивая финансовую модель стартапа


Какие подходы существуют к оценке финансовой модели? Каким должен быть финансовый план чтобы убедить инвестора? Нужна ли финансовая модель, если в будущем стартап планирует продать технологию?

Сергей Михайлов — автор методологий по оценке финансовой модели и рисков на платформе Rocket DAO — ответил на вопросы Андрея Мирошниченко о методах оценки финансовой модели стартапов, о том, как оценивать стартап, у которого еще нет данных, и на что обратит внимание инвестор, изучая финансовый план.





— Расскажи о себе: какой опыт есть у тебя в оценке бизнесов и стартапов и где ты его получил?

Более 10 лет я проработал в крупных международных консалтинговых компаниях (Ernst & Young, KPMG, BDO, Grant Thornton). За это время я принимал участие в разных проектах — от аудита до сопровождения сделок по слиянию и поглощению, а также оценке бизнеса. Рабо…

Трансформация бизнес-модели направления разработки ООО "Клик Медиа"

Вчера состоялась очередная сессия проекта Sectoral Chains Analyses Lab. Мы анализировали направление разработки компании Click Media.

Мы сформулировали текущую конфигурацию активов фирмы. Тесную взаимосвязь направления разработки и направления SEO. Мы посмотрели, каков сформировавшийся спрос на услуги фирмы и определили, какие рынки и клиенты будут наиболее оптимальны для текущего состояния фирмы (впрочем, сами заказчики сами уже пришли с готовыми решениями).

Затем мы перешли к анализу тенденций развития превалирующей технологии строения отрасли разработки сайтов и продвижения. Это позволило спрогнозировать оптимальные технологические решения, которые возможно будут иметь спрос в скором времени.








А потом мы посмотрели, где есть деньги у нынешних потребителей услуг по разработке сайтов. Нашли два интересных направления.

Будем надеяться, наша встреча дала нашим участникам пищу для ума и направления для движения.

Комментарии