четверг, 14 декабря 2017 г.

Создание бизнес-модели Digital Agency "9-valēns". Часть 2

В минувший четверг мы продолжили обсуждать бизнес-модель Константин Страусов (Kanstantsin Strausau) и Геннадий Колтун (Henadzi Koltun) в рамках нашего проекта #SectoralChainsAnalysesLab.

На этот раз Константин и Геннадий решили рассмотреть те отраслевые цепочки, в которые они со своей внутренней бизнес-моделью могут войти. Их интересовала динамическая картина: не просто существующая структура отраслевой цепочки, но "точка входа", через которую их фирма сможет за счет масштабирования захватить целое звено в нескольких отраслевым образом связанных цепочках.


В итоге мы остановились на одном клиенте Константина и рассмотрели 4 варианта взаимодействия с ним. Причем в расчет шли не только форматы предлагаемой клиенту услуги, но также и возможность все эти варианты разложить во времени и связать с трансформацией самой бизнес-модели фирмы Константина и Геннадия.
После того как стало понятно, куда двигаться и что делать, Геннадий и Константин прокачали одну свои очень интересную идею по задействованию человеческих ресурсов из регионов с присутствующим на встрече Алексей Ванин (Alexej Vanin) и получили развернутую консультацию о способах принятия решений местными органами власти.

Остается только радоваться, что первые наши анализанты легко взяли логику построения бизнес-моделей в рамках отраслевых цепочек и начинают мыслить свои проекты в этой логике.