Последний пост

Книга “Бизнес как конструктор или Как управлять бизнес-моделью фирмы в отраслевых цепочках”

Друзья! Я рад сообщить вам, что в продажу в Москве и в Киеве поступила моя книга “Бизнес как конструктор или Как управлять бизнес-моделью фирмы в отраслевых цепочках”. Купить ее в Москве или получить по почте в любом другом городе России вы можете в интернет-магазине nikbook.ru: https://nikbook.ru/product/miroshnichenko-a-biznes-kak-konstruktor-ili-kak-upravlyat-biznes-modelyu-firmy-v-otraslevykh-tsepochkakh/?fbclid=IwAR37EwQmv2Jbk14kAFk9UJtlA_W75fymDL1VQad-qVbAnTIKxW8dtEI9sWc В Минске: https://mybooks.by/v-nalichii/miroshnichenko-a-biznes-kak-konstruktor-ili-kak-upravlyat-biznes-modelyu-firmy-v-otraslevyh-cepochka/   В Киеве и по всей Украине в интернет-магазине ufreida.com.ua:  https://ufreida.com.ua/biznes_kak_konstruktor_ili_kak_upravlyat_biznes-modelu_firmy_v_otraslevykh_tsepochkakh/ Скоро книга поступит в продажу и в Беларуси, следите за новостями! Над материалом, который изложен в книге, я начал работать в 2012-м году и за это время я прошел большой путь - от формулирования гипо

Создание бизнес-модели Digital Agency "9-valēns". Часть 2

В минувший четверг мы продолжили обсуждать бизнес-модель Константин Страусов (Kanstantsin Strausau) и Геннадий Колтун (Henadzi Koltun) в рамках нашего проекта #SectoralChainsAnalysesLab.

На этот раз Константин и Геннадий решили рассмотреть те отраслевые цепочки, в которые они со своей внутренней бизнес-моделью могут войти. Их интересовала динамическая картина: не просто существующая структура отраслевой цепочки, но "точка входа", через которую их фирма сможет за счет масштабирования захватить целое звено в нескольких отраслевым образом связанных цепочках.


В итоге мы остановились на одном клиенте Константина и рассмотрели 4 варианта взаимодействия с ним. Причем в расчет шли не только форматы предлагаемой клиенту услуги, но также и возможность все эти варианты разложить во времени и связать с трансформацией самой бизнес-модели фирмы Константина и Геннадия.
После того как стало понятно, куда двигаться и что делать, Геннадий и Константин прокачали одну свои очень интересную идею по задействованию человеческих ресурсов из регионов с присутствующим на встрече Алексей Ванин (Alexej Vanin) и получили развернутую консультацию о способах принятия решений местными органами власти.

Остается только радоваться, что первые наши анализанты легко взяли логику построения бизнес-моделей в рамках отраслевых цепочек и начинают мыслить свои проекты в этой логике.















Комментарии