Последний пост

Экзистенциальные ситуации в бизнесе

В корпоративной жизни есть несколько весьма типичных задач из сферы психологии, которые очень интенсивно переживаются людьми. Вот два для примера. Пример первый. Предприниматели как экзистенциальную ситуацию переживают необходимость зарабатывать деньги бизнесом (часто подразумевается, что азарт продаж - это плохое чувство из разряда пагубных страстей, которые к тому относятся к регистру обмана людей) в то время как они хотят свою жизнь поставить на службу чему-то большему, чем зарабатыванию денег. Анастасов Олег. Экзистенция. https://artnow.ru/ru/gallery/3/30680/picture/0/747276.html?sen=1 Часто, если предприниматель не решит это противоречие, он теряет всякую мотивацию к занятию бизнесом и его бизнес загибается. Похожие ситуации я бы назвал типичными, несмотря на то, что за такой явной формулировкой у предпринимателя могут скрываться самые разнообразные психологические или ценностные проблемы.

Создание бизнес-модели Digital Agency "9-valēns". Часть 2

В минувший четверг мы продолжили обсуждать бизнес-модель Константин Страусов (Kanstantsin Strausau) и Геннадий Колтун (Henadzi Koltun) в рамках нашего проекта #SectoralChainsAnalysesLab.

На этот раз Константин и Геннадий решили рассмотреть те отраслевые цепочки, в которые они со своей внутренней бизнес-моделью могут войти. Их интересовала динамическая картина: не просто существующая структура отраслевой цепочки, но "точка входа", через которую их фирма сможет за счет масштабирования захватить целое звено в нескольких отраслевым образом связанных цепочках.


В итоге мы остановились на одном клиенте Константина и рассмотрели 4 варианта взаимодействия с ним. Причем в расчет шли не только форматы предлагаемой клиенту услуги, но также и возможность все эти варианты разложить во времени и связать с трансформацией самой бизнес-модели фирмы Константина и Геннадия.
После того как стало понятно, куда двигаться и что делать, Геннадий и Константин прокачали одну свои очень интересную идею по задействованию человеческих ресурсов из регионов с присутствующим на встрече Алексей Ванин (Alexej Vanin) и получили развернутую консультацию о способах принятия решений местными органами власти.

Остается только радоваться, что первые наши анализанты легко взяли логику построения бизнес-моделей в рамках отраслевых цепочек и начинают мыслить свои проекты в этой логике.















Комментарии