Последний пост

Индивидуальный или технологический подход к оценке стартапа

Впервые опубликовано: Individual and technological approaches to startups evaluation
Зачем нужна экспертная оценка команды стартапа? За последние десятилетия стартап-движение в мире значительно интенсифицировалось. Тому есть много причин - и увеличение инвестиционных денег в мировой экономике и понимание, что в инновационной экономике рост отдачи на инвестиции возможен только в сфере подрывных технологий. На рынке стартапов усиливается активность и количество участников. Причем стартаперы конкурируют за инвесторов с другими стартапами, а инвесторы за стартапы. Обе стороны тратят много сил и ресурсов на выстраивание собственной воронки привлечения стартапов или инвесторов. Причем каждый стартап или инвестор предъявляет свои требования к другому. Из-за чего построение воронки усложняется. Решить эту проблему призваны продукты третьих сторон, которые стандартизируют всю процедуру взаимодействия стартапов и инвесторов. В рамках общепризнанной процедуры предоставления информации и оценки стар…

Анализ отраслевых цепочек и бизнес-модели фирмы "Клик Медиа"


Читатель, скажи, а бизнес-модель твоей фирмы сексуальна?
Она тебя возбуждает, она дает тебе эстетическое удовольствие?
Она дает тебе энергию?
Она сулит тебе много денег в перспективе?
Она обеспечит тебе монополию на рынке?
Она гарантирует тебе покорение вселенной?
С ее помощью ты станешь, если и не Дартом Вейдером, то хоть настоящим Джедаем?


Примерно в таких категориях вчера мы анализировали отраслевые цепочки фирмы "Клик Медиа". Чтобы выйти за границы туннельного мышления относительно устоявшейся отраслевое специфики фирмы, предоставляющей услуги SEO, мы, во-первых, рассмотрели превалирующую технологию SEO, во-вторых, мы определили функцию "Клик Медиа" в этой технологической цепочке и рассмотрели несколько стандартных вариантов конфигурирования этой функции с соседними технологическими функциями в новых бизнес-моделях.

Получилось несколько перспективных отраслевых цепочек, в которые можно было бы встроиться и продолжать развиваться.

Но!

После этого мы начали искать варианты покорения будущего всей превалирующей технологической цепочки SEO и нашли их. Но ничего вам не расскажем. Это настолько манящая перспектива, что участникам не хотелось смотреть на ее обжигающий взгляд свет.

Однако этот свет очевидным образом освящает настоящее, которое становится более понятным и подручным.

Продолжение следует...









Комментарии