Последний пост

Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам

Впервые опубликовано здесь: Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам Знаете, я хотел начать эту статью со ссылок на статистику смертности руководителей, на исследования уровня стресса у них, масштабов сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.. Но подумал, так мне психотерапию управленцу не продать. ;) Управленец жешь герой нашего времени. Управление сегодня - это по сути путь самурая, рыцаря, который костьми ложиться на пути к успеху своего детища (бизнеса) или удовлетворения своего Господина (я акционеров имею в виду). Ему как джедаю положено сжигать себя на работе. Ни к чему ему тормоза и вот это вот “Чуть помедленнее, кони!”. Беларева Ривка. Буквы. https://artnow.ru/ru/gallery/2/4280/picture/0/66121.html?sen=3Чего управленцу сегодня надо, так это развитие навыков управления в разных обстоятельствах, разными людьми, в ситуациях разной степени неопределенности. Причем желательно, чтобы управленец от управления научился получать удовольствие и удовлетво…

Создание бизнес-модели Digital Agency "9-valēns"

Еще летом мы с Артуром Пинчуком придумали формат консультационных сессий под названием "стыковые сессии". Планировали мы их запустить в октябре, но сами видите как все закрутилось и завертелось. Наверное уже после Нового года замутим. Суть этого формата сводится к разбиению фирм участников на производственные активы и стыкование из них новых отраслевых цепочек и бизнес-моделей...



Так вот в минувший четверг сама собой получилась первая стыковая сессия. Константин Страусов привел на сессию своих потенциальных деловых партнеров и мы стыковали из них их новую фирму. Некоторые зрители все пытались втянуть в разговор древние схемы Остервальдера, но, увы, они нужны гораздо позже, когда основные вопросы с отраслевыми цепочками и бизнес-моделью фирмы уже решены. Поэтому мы устойчиво двигались в сторону функций будущей фирмы в ее отраслевых цепочках.



И вот мы, чтобы понять, как участники собираются стыковаться в новой бизнес-модели расписали функции их производственных активов, основных потенциальных клиентов и описали цепочку создания ценности этой новой фирмы. Внутри появились два источника ренты, одно отсутствующее ключевое звено (узкое место) и вопросы относительно того, как и по поводу чего потенциальные партнеры будут договариваться. У потенциальных партнеров появилось много вопросов друг к другу, но это совсем другая история...


И, если прошедшая сессия в основном касалась внутренней модели работы фирмы, то в следующий раз мы уже пойдем анализировать отраслевые цепочки, в которые может зайти эта фирма со стороны клиентов.


Кстати, по многочисленным просьбам наших поклонников мы решили отныне проводить аналитические сессии #SectoralChainsAnalysesLab на нашей старой доброй площадке TechBüro на Октябрьской 16.










Комментарии