четверг, 11 июля 2013 г.

Должностная инструкция специалиста по управлению знаниями

Во всех компаниях, где я занимался управлением знаниями как внутренний специалист, я старался легализовать свою работу. Это нужно для институциализации нашего высокоинтеллектуального труда. При этом должность свою я, как правило, именовал "специалистом по управлению интеллектуальными активами". Ниже привожу свою должностную инструкцию, разработанную и утвержденную в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Пользуйтесь на здоровье.



1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция устанавливает функции, права и обязанности ведущего специалиста по управлению интеллектуальными активами “ХХХ” (далее - Предприятие).

1.2. Ведущий специалист по управлению интеллектуальными активами относится к категории специалистов, назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора Предприятия по представлению заместителя директора по управлению персоналом.
1.3. На должность ведущего специалиста по управлению интеллектуальными активами назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование...
1.4. Ведущий специалист по управлению интеллектуальными активами подчиняется директору по развитию предприятия, а в случае его отсутствия – директору предприятия.
1.5. В своей деятельности ведущий специалист управлению интеллектуальными активами руководствуется:
- постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами, относящимися к вопросам управления персоналом;
- уставом Предприятия;
- приказами и распоряжениями директора Предприятия;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Ведущий специалист по управлению интеллектуальными активами должен знать:
- законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие руководящие материалы по управлению интеллектуальными активами;
- трудовое законодательство;
- основы делопроизводства;
- структуру интеллектуальных активов предприятия;
- стратегию предприятия;
- критерии оценки результативности деятельности подразделений и сотрудников;
- структуру и штаты предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития;
- порядок определения перспективной и текущей потребности в знаниях, компетенциях и интеллектуальных активах;
- источники обеспечения Предприятия знаниями, компетенциями и интеллектуальными активами;
- методологию аудита знаний;
- методы повышения квалификации и компетентности сотрудников;
- методы определения профилей компетенций Предприятия, подразделений и должностей;
- технологические аспекты процессов электронного, дистанционного обучения и управления знаниями;
- методики групповой работы, проведения тренингов и т.д.;
- методы анализа профессионально-квалификационной структуры кадров;
- положение о проведении аттестации и квалификационных испытаний;
- порядок аудита информации и знаний;
- порядок формирования и ведения базы знаний Предприятия;
- основы психологии и социологии труда;
- основы экономики, организации труда и управления;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.
1.7. На время отсутствия ведущего специалиста по управлению интеллектуальными активами (отпуск, болезнь, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора Предприятия, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

2. Функции
На ведущего специалиста по управлению интеллектуальными активами возлагаются следующие функции:
2.1. Обеспечение Предприятия квалификациями, компетенциями и знаниями, необходимыми для достижения плановых показателей результативности;
2.2. Управление процессом освоения новыми сотрудниками компании основных знаний, компетенций и квалификаций, необходимых для успешного выполнения профессиональной деятельности.
2.3. Развитие бизнес-процессов компании за счет разработки и включения в деятельность стандартов предприятия, построенных на основе лучших способов осуществления профессиональной деятельности.
2.4. Методическое и методологическое обеспечение инновационной деятельности Предприятия.
2.5. Сокращение потерь компании от несоблюдения правил безопасности в отношении управления интеллектуальных активов Предприятия. Соблюдение режима коммерческой тайны.

3. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций ведущий специалист по управлению интеллектуальными активами обязан:
3.1. Определять потребности предприятия в знаниях, компетенциях, информационных ресурсах. Управлять процессами оценки текущего состояния интеллектуальных активов компании.
3.2. Осуществлять повышение квалификации и компетентности сотрудников в соответствии с требованиями, установленными в ходе аудита знаний, формировать структуру и содержание базы знаний предприятия.
3.3. Совместно с экспертами и линейными руководителями предприятия формировать структуру программы повышения квалификации сотрудников предприятия. Совместно с экспертами компании разрабатывать внутренние учебные курсы предприятия, контролировать качество учебного процесса.

3.4. Совместно с руководителями структурных подразделений участвовать в принятии решений по вопросам формирования планов личного развития сотрудников Предприятия. 
3.5. Проводить изучение и анализ:
- состояния интеллектуальных активов компании;
- требуемых для достижения плановых показателей знаний, компетенций и квалификаций сотрудников;
- результатов процессов обучения сотрудников и мероприятий по увеличению капитализации интеллектуальных ресурсов Предприятия;
- текущего состояния интеллектуальных активов Предприятия в сравнении с конкурентами.
3.6. Разрабатывать структуру и требования к процессам обучения сотрудников. Обеспечивать качество и результативность процессов обучения.
3.7. Регулярно формировать согласованные с линейными руководителями и заместителем директора по развитию планы по повышению квалификации сотрудников.
3.8. Участвовать в определении квалификационных и компетентностных требований к новым должностям в компании;
3.9. Предлагать наиболее эффективные способы повышения квалификации, компетентности сотрудников и управления знаниями Предприятиями.
3.10. Участвовать (предлагать методологию) в разработке стандарты Предприятия на основе лучших способов осуществления профессиональной деятельности компании.
3.11. Разрабатывать процедуры обобщения, фиксации и кодификации знаний Предприятия;
3.12. Разрабатывать процедуры повторного использования корпоративных знаний и обмена опытом сотрудников;
3.13. Разрабатывать системы учета и контроля динамики знаний, компетенций и квалификации;
3.14. Участвовать в разработке системы мотивации по обмену знаниями сотрудников;
3.15. Обеспечивать использование наиболее передовых технологий обучения и управления знаниями – вэбинаров, видеоконференций, скиллопедий, средств совместной работы;
3.15. Участвовать в модерировании и фасилитации групповой работы;
3.16. Оценивать эффективность осуществляемых мероприятий по обучению и управлению знаниями.

4. Права
Ведущий специалист по управлению интеллектуальными активами имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства Предприятия, касающимися его деятельности.
4.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности Предприятия по вопросам, связанным с управлением персоналом.
4.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений Предприятия, получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4.5. Пользоваться доступными информационными и материальными ресурсами Предприятия.
4.6. Пользоваться всеми гарантиями и компенсациями, предоставленными работникам Предприятия в соответствии с трудовым законодательством.
4.7. Согласовывать с руководством вопросы предоставления необходимых ресурсов для выполнения своих должностных обязанностей.
4.8. Сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности Предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе исполнения своих должностных прав и обязанностей, и вносить предложения по их устранению.
4.9. Требовать от руководства Предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.10. Принимать решения в пределах своей компетенции по вопросам кадровой работы.

5. Ответственность
Ведущий специалист по управлению интеллектуальными активами несет ответственность за:
5.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
5.2. Совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководства Предприятия.
5.4. Недобросовестное использование имущества и средств Предприятия.
5.5. Разглашение конфиденциальной информации, касающейся деятельности Предприятия, клиентов и подрядчиков (информации о финансовой деятельности, структуре, планах развития и др.), а также любой другой информации, разглашение которой может явиться причиной возникновения ущерба для Предприятия.
5.6. Разглашение коммерческой тайны Предприятия.
5.7. Несвоевременное и некачественное исполнение документов по поручению руководства Предприятия, а также использование информации в неслужебных целях.
5.8. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и гигиены и пожарной безопасности, создающих угрозу деятельности Предприятия и его работникам.
5.9. Несоблюдение правил, норм и требований охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, пожарной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка, производственной, трудовой и исполнительской дисциплины.

5.10. Причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.