Последний пост

Индивидуальный или технологический подход к оценке стартапа

Впервые опубликовано: Individual and technological approaches to startups evaluation
Зачем нужна экспертная оценка команды стартапа? За последние десятилетия стартап-движение в мире значительно интенсифицировалось. Тому есть много причин - и увеличение инвестиционных денег в мировой экономике и понимание, что в инновационной экономике рост отдачи на инвестиции возможен только в сфере подрывных технологий. На рынке стартапов усиливается активность и количество участников. Причем стартаперы конкурируют за инвесторов с другими стартапами, а инвесторы за стартапы. Обе стороны тратят много сил и ресурсов на выстраивание собственной воронки привлечения стартапов или инвесторов. Причем каждый стартап или инвестор предъявляет свои требования к другому. Из-за чего построение воронки усложняется. Решить эту проблему призваны продукты третьих сторон, которые стандартизируют всю процедуру взаимодействия стартапов и инвесторов. В рамках общепризнанной процедуры предоставления информации и оценки стар…

Управление знаниями и целевое управление

Только что был на вебинаре, посвященном опыту внедрения целевого управления в сети Евроторг. Ситуация там весьма схожа с ситуацией в Алютехе, где внедрена система Сбалансированных показателей.
Существует система учета результативности, однако улучшение результативности отдается под ответственность конкретных руководителей подразделений.

Отчасти в Евроторге процедуры по улучшению результатов реализуется через отдельные мозговые штурмы специалистов по какой-либо проблеме. В Алютехе улучшение результативности в отдельных процессах косвенно связана с деятельностью подразделения, занимающегося улучшением качества.
Представьте себе, насколько бы этим компаниям удалось повысить собственную эффективность, если бы они создали регулярную систему улучшения результативности по ключевым показателям. Конечно посредством методов управления знаниями.
В Евроопте, например, ключевой показатель - это товарооборот. 

  • Теперь им остается только определиться с подходами. Они будут доводить результаты по цифрам заложенным в стратегию или займутся расширеним узких мест? 
  • Составить перечень задач и браться за постановку процесса непрерывного улучшения результативности. Через использование инструментов управления знаниями, естественно.

Комментарии