Последний пост

Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам

Впервые опубликовано здесь: Почему управленцу необходимо консультироваться с психологом по рабочим вопросам Знаете, я хотел начать эту статью со ссылок на статистику смертности руководителей, на исследования уровня стресса у них, масштабов сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.. Но подумал, так мне психотерапию управленцу не продать. ;) Управленец жешь герой нашего времени. Управление сегодня - это по сути путь самурая, рыцаря, который костьми ложиться на пути к успеху своего детища (бизнеса) или удовлетворения своего Господина (я акционеров имею в виду). Ему как джедаю положено сжигать себя на работе. Ни к чему ему тормоза и вот это вот “Чуть помедленнее, кони!”. Беларева Ривка. Буквы. https://artnow.ru/ru/gallery/2/4280/picture/0/66121.html?sen=3Чего управленцу сегодня надо, так это развитие навыков управления в разных обстоятельствах, разными людьми, в ситуациях разной степени неопределенности. Причем желательно, чтобы управленец от управления научился получать удовольствие и удовлетво…

Управление знаниями и целевое управление

Только что был на вебинаре, посвященном опыту внедрения целевого управления в сети Евроторг. Ситуация там весьма схожа с ситуацией в Алютехе, где внедрена система Сбалансированных показателей.
Существует система учета результативности, однако улучшение результативности отдается под ответственность конкретных руководителей подразделений.

Отчасти в Евроторге процедуры по улучшению результатов реализуется через отдельные мозговые штурмы специалистов по какой-либо проблеме. В Алютехе улучшение результативности в отдельных процессах косвенно связана с деятельностью подразделения, занимающегося улучшением качества.
Представьте себе, насколько бы этим компаниям удалось повысить собственную эффективность, если бы они создали регулярную систему улучшения результативности по ключевым показателям. Конечно посредством методов управления знаниями.
В Евроопте, например, ключевой показатель - это товарооборот. 

  • Теперь им остается только определиться с подходами. Они будут доводить результаты по цифрам заложенным в стратегию или займутся расширеним узких мест? 
  • Составить перечень задач и браться за постановку процесса непрерывного улучшения результативности. Через использование инструментов управления знаниями, естественно.

Комментарии